Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

duración de los productos alimenticios

Definición

Cada producto alimenticio tiene un periodo de vida diferente durante el cual se conserva apto para ser consumido. Los productos tienen una fecha de duración mínima, o fecha de caducidad, fuera de la cual no deben ser consumidos ni pueden ser comercializados. Esa duración mínima puede abarcar desde pocos días en los alimentos o bebidas más perecederos (como la leche, por ejemplo) a un periodo muy grande de tiempo en casos de productos alimenticios de duración prolongada, como determinadas conservas. Los productos alimenticios envasados o preparados deben incluir en su etiquetado su fecha de caducidad. Las técnicas de conservación están destinadas a prolongar al máximo esta duración.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolduración de los productos alimenticios
  • Euskeraelikaigaien iraupena
  • Cataládurada dels productes alimentaris
  • Galegoduración dos produtos alimenticios
  • Englishshelf-life of the food
  • DeutschHaltbarkeit der Lebensmittel
  • Françaisconservation des produits alimentaire, date d'expiration
  • Valenciádurada dels productes alimentaris
  • Portuguêsvalidade dos produtos alimentícios

Archivos Multimedia

Imágenes

     

duración de los productos alimenticios
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8